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Fontenay-sous-Bois : de la vaisselle végétale à la cantine contre les perturbateurs endocriniens

Fontenay-sous-Bois : de la vaisselle végétale à la cantine contre les perturbateurs endocriniens 06/02/2020 - Actualités

Fontenay-sous-Bois est la première ville à avoir choisi une vaisselle végétale pour sa restauration scolaire. Objectif : lutter contre les perturbateurs endocriniens. Une première en France expérimentée depuis la rentrée au restaurant scolaire de l'école Paul-Langevin à Fontenay-sous-Bois. Signataire de la charte contre les perturbateurs endocriniens depuis l'année dernière, la municipalité engagée dans le bio depuis 2014 a voulu aller plus loin et adopter une démarche globale face aux toxiques. Terminée la vaisselle en plastique utilisée depuis plus de 25 ans pour ses vertus pratiques de légèreté mais aussi de silence. D'ici janvier, toutes les écoles de la ville seront équipées à leur tour de la vaisselle vertueuse fabriquée à partir de tiges de maïs et de blé. Soit 5 500 couverts, de l'assiette aux gobelets, pichets, bols et ramequins pour un investissement total de 80 000 €.


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